历史上首次!美加墨三国宣布联合申办2026年世界杯

美国足协主席古拉蒂(中)、

加拿大足协主席蒙塔利亚尼(左)和

墨西哥足协主席德·

马里亚宣布将联办世界杯。

【环球网综合报道】美国、加拿大和墨西哥足协周一(10日)宣布,将联合申办2026年国际足联世界杯。这是历史上首次由三个国家联合申办,若成功将是自1994年以来再次将世界杯带回北美洲大陆。

新加坡联合早报网4月11日报道称,美国足协主席古拉蒂说 :“这对于美国和北中美及加勒比地区足球来说是里程碑式的一天……对于申办2026年世界杯我们十分慎重,最终觉得对于我们和足球运动来讲这是正确的决定。和加拿大足协以及墨西哥足协一道,我们有信心将世界杯再次带回北美。”

自2026年起,世界杯决赛阶段参赛球队规模将由目前的32支扩大至48支,比赛场次将增加至80场。据古拉蒂介绍,其中60场比赛将在美国进行,包括自四分之一决赛之后的所有比赛,加拿大和墨西哥各承办10场比赛。

此前唯一不止一个国家联合举办世界杯的一届比赛是在2002年,日本和韩国联合举办了这项全世界最受瞩目的足球赛事。

美国曾在1994年举办过世界杯,墨西哥则在1970和1986年两度举办,加拿大从未举办过男足世界杯,不过在2015年举办过女足世界杯。

Source :

环球网

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。