澳大利亚7月起上调签证费用 未来四年将因此入账20亿

澳大利亚7月起上调签证费用 未来四年因此入账超20亿

央视财经的消息称,根据澳大利亚当地媒体的报道,澳大利亚财长莫里森在其预算案演讲中宣布,从今年7月1号开始,澳大利亚的所有签证费用将上涨。

这也意味着,从2017年7月1号起,澳大利亚所有签证的费用将按照“消费者物价指数”的预测上涨。具体为,雇主提名和区域担保移民计划的签证费将上涨70澳元至3670澳元(约合人民币18700元);配偶签证的收费将上涨135澳元至7000澳元(约合人民币35600元);学生签证费将上涨10澳元,至560澳元(约合人民币2850元)。

目前,美国的学生签证费用为160美元(约合人民币1100元);加拿大的学生签证费为150加元(约合人民币755元);法国的欧洲申根国家学生签证费为50欧元(约合人民币375元)。也就是说,伴随着这一政策的调整和实施,预计澳大利亚未来4年将因此入账4.1亿澳元(约合人民币20.9亿元)。

对于中国公民来说,这项政策值得注意。毕竟,每年赴澳的中国人非常多。数据显示,2016年中国赴澳大利亚的游客数达到了117万人次,数量在稳步增长,仅去年9月一个月就上涨了6.9%,在过去12个月里则上涨了21.1%。这也帮助赴澳旅游的海外游客数首次突破800万人大关,达到了806.92万人,比2015年同期增加了80.7万人。

为什么中国赴澳洲旅游的人数如此之多,澳大利亚相关部门给出了四个原因。1.澳政府加大投资旅游业,如投资6.39亿澳元振兴澳洲旅游,促进澳大利亚的国际化。2.澳大利亚对中国、印度和印度尼西亚开通了网上签证以及允许中国人申请10年多次往返签证,在一定程度上也刺激了游客前往澳大利亚旅游。3.面向中国人,推出简体中文版界面申请澳大利亚网上签证,这是澳大利亚首次允许其他国家使用非英文界面申请签证。4.便利的航空刺激了海外游客前往澳大利亚,其中中澳两国之间的空中航运量就增加了3倍。

Source :

前瞻网

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。