加拿大移民局宣布新规!即日起,随父母申移民年龄上限放宽至22岁以下

根据加拿大官方网站显示,联邦移民部正式放宽子女随父母亲申请移民的年龄,由目前的19岁以下,提高到22岁以下,即日起生效实施。有律师指,这意味那些有年龄较大孩子的家庭将有机会一起拿到枫叶卡,这对占移民多数的华裔社区是一大好消息。

加拿大枢密院办公室(Privy Council Office)的公告显示,为加强家庭团聚,使加拿大公民或永久居民能够将年龄在19至21岁之间的成年子女带到加拿大,加拿大《移民及难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act,IRPA)已做出修改,规定22岁以下子女将可以作为依亲子女(Dependent Child)随父母一同申请移民。

此外,过渡性条款也规定,如果在2014年7月31日或之前曾提出申请,而申请案目前仍在进行中,提交申请时子女的年龄仍在19至21岁之间,仍可能随父母一同申请移民。

2014年8月1日起,移民部在审批移民时对随行子女年龄的限制改为19岁以下,取代了之前的22岁以下。然而,许多19到21岁之间的青年并不符合经济类移民的申请条件,这让他们被迫与家人分离。联邦移民部此次放宽年龄定义,将令许多大学生将能够跟随一起移民加拿大。

大温移民律师李克伦(Richard Kurland)周一接受《星岛日报》记者访问时称,这是一个好消息,联邦自由党政府兑现大选承诺,放宽子女随父母亲申请移民的年龄。

他说:“放宽规定后,包括父母团聚、技术移民、甚至卑诗省提名(PNP)商业移民申请人在移民时,都可以同为19至21岁之间成年子女申请移民,相信这对占移民多数的华裔社区是一大好消息。”

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。