联邦快速移民新政明天正式生效!兄弟姐妹是加拿大籍或有枫叶卡,能加15分!

联邦移民部长胡辛今天上午宣布,了多项对快速通道移民政策的改动。其中包括如兄弟姊妹是加拿大籍或者永久居民,快速通道移民申请人可以获得15分加分。新措施从今年6月6日生效。

胡辛表示,要满足这项加分,两人必须有血缘, 或家长通过婚姻, 伴侣或收养令两人有关系,且兄弟姐妹必须年满18岁。

他解释,联邦政府作出这个改动是因为研究显示,有亲人是本国的新移民会更加容易融入社会及找到工作。新措施可以令渥太华吸纳更加快融入社会既新技工移民。

法语人士加分

从6月6日起,移民评分系统下同时具备英语和法语水平的人士有额外加分。具体而言,英语水平在CLB 4级或以下,法语水平达中级(相当于CLB 7级)可加15分;英语水平在CLB 5级或以上,法语水平达中级或更高,可加30分。

不过这一条件非常利好来自欧洲、非洲部分说法语国家的申请人。但对大部分中国留学生来说并没有任何好处,反而削弱了自身优势,除非在留学时选择魁北克省,而且法语学得不错,才能达到这个语言要求。

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。