惊呆!移民后以守孝3年为由长居中国!法官怒斥胡扯,竟如此宣判…

日前,一起移民造假案引起了华人圈的广泛关注!

牵扯此事件的,还有今年年初宣判的加拿大王迅造假案,被称为加拿大历史上最大的移民诈骗案之一!

主嫌疑人王迅,因造假、逃税,在2015年10月被判7年有期徒刑,并被罚款917000加元。

其公司的3名女职员也分别被控蓄意误导、伪造文书和税务造假等12项罪名被捕!

即使案件已经宣判,超过43名华人由于涉案被驱逐出境,但案情影响至今,仍有“余热”,王迅案几百名客户都面临失去身份的处境,华人戴某就是其中的一个。

据法庭文件显示,涉案人员戴某60岁,当初选择投资移民的形式取得了加拿大的永久居住权身份。

2012年,当他想更新自己的永久居民身分时,被发现卷入王迅造假案。

去年9月19日,加拿大移民部向其发出驱逐令。

据加拿大法庭记录显示,戴某自2007年获加拿大身份以来总共在加拿大居住了不足170天!

在过去5年,仅仅住了33天。

同时,警方和法院发现戴某护照上的出入境时间涉嫌造假!

面对加拿大身份被取消,就地遣返驱逐回国的尴尬境地,戴某竟然向加拿大法官做出了这样的解释!

戴某称自己之所以在获得永久居民身分仅10天之后就返回中国,是因为父亲年迈病重!

在照顾完父亲晚年之后,又留下照顾了病重的老母亲,直至母亲去世。

这还没完,戴某还向加拿大法官解释称:

中国的传统里要为母亲“守孝三年”!所以在国内守孝,没有返回加拿大!

同时,戴某承认了自己虚报加拿大出入境材料的事实,但他希望移民部高抬贵手,考虑到自己孝心和难处,向加拿大法院提出了上诉。

但是,加拿大的法官表示,加拿大尊重世界各个民族为亲人不同的哀悼习俗,但3年守孝万万全全超出了法律的和自己的理解。同时法官认为,材料和日期牵涉造假不可饶恕,本案的消极因素大大的超过了因“守孝”带来的正面因素。

随后,法官判定加拿大移民部2016年9月19日发出的驱逐令有效,维持原判!

驱逐出境!5年之内不能再进入加拿大境内!

面对严格的移民审核和日益严格的调查措施,并不是取得了PR获得了身份就万无一失了!不仅是加拿大,澳洲、美国、新西兰也同样如此,正是因为有着无数的同胞图便利和省事,以造假的形式饱受各国移民局的严格勘察,华人们才“被盯得越来越紧”,审核的程序也更加苛刻!

最后小编提醒各位华人,生活居住在海外,一定遵守当地法律,不要企图以造假和谎话蒙混过关,把执法人员当成傻子,招致遣返、驱逐的尴尬局面!

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。