小清新印尼咖啡厅,再现热带风情

 Mama Makan 是一个荷兰 – 印度尼西亚咖啡厅,与酒店大堂无缝整合。Mama Makan 的灵感来自于古老的贸易路线,与当地居民和邻里的历史背景相结合。该餐厅建在历史上的“种植园”场地,与荷兰的贸易和收藏传统息息相关,特别是在当年从荷兰远赴远东地区的船只。

建筑中央比较阴暗的区域包含了各种辅助功能:楼梯、厨房、洗手间。中央区周围的黄铜笼柜,隐藏了建筑物的结构。混凝土的墙体以棕榈图案为背景,组织了餐厅、酒吧和大堂区域。笼柜下方的空间容纳了所有的基本功能,如酒吧吧台、厨师操作台、葡萄酒冰柜、衣柜、服务区和开放式的厨房。此外,这个空间还展示了荷兰在大航海时期的亚洲烹饪设备和草药。餐厅的多个休息区再向外是玻璃幕墙。

透过玻璃幕墙的阳光被折叠的纸质遮光帘减弱,随之而来的阴影巧妙的区分了室内和室外空间。内部相对昏暗的区域使在此就餐的客人更加亲密。座位上方引用了亚洲常见的孔明灯,200 个悬浮在上空的纸灯创造出了迷幻的空间感。

黄铜笼柜继续在酒店大堂的接待处延伸,玛瑙色大理石的前台非常显眼。沙发岛的布面材质创造了一个舒适的室内空间,让客人放松身心地交流。主入口处通高的空间悬挂着金色的种植钵,一面带有热带绿色植物的墙壁连接到建筑后部的庭院,模糊了内外的空间。

混凝土色的地板砖以人字形图案拼接,与后方的人字形镶木地板相融合,最后进入露台空间。在绿色墙壁前面的长桌横跨大厅的全景,为客人提供休闲工作的空间。在接待处旁边,金属笼柜处设有一个 24 小时供应小食和外带早餐的空间。

 就像餐厅中的展示厨房一样,酒吧从建筑中央的核心部分分离出来。此外,大堂酒吧的设计隔绝了视线,创造了一个远离主空间的隐秘休息区。一个黑色的真皮沙发沿着墙体排列开。像 Mama Makan 的所有撤退的墙体一样使用了棕榈图案的深绿色壁纸。

 隐秘空间的黑色镜面吊顶通过暗色的反射光创造了舒适的氛围。开放的酒吧区域使用了黑色的天然石材,而其他部分使用了白色大理石,整个酒吧区域上方的天花板使用了人字形拼接的镶木图案,与地板相呼应。

(图文来源于网络,供分享)

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。