贴近自然,创造舒适生活空间

AKAS是Aumphur Pakchong,Nakornratchasrima的住宅项目。该项目想法来自考艾考国家公园自然景观,主要景观一年中会历经季节性变化;冬季有晴朗清澈的天空,夏天有黄色和棕色的种植园,以及覆盖山区的季风气候。将自然灵感转化为建筑设计理念,突出“AKAS”(造型)—-这是考艾考迷人风景体现的无形元素。方法是建一些开口,扩大人口规模。

建筑呈现出一系列挤压式外观,把风景当作其围地的正视图。日常客厅位于二楼,能欣赏到国家公园的壮丽景色,该区还连着一个大阳台,供家人一起享受户外活动。阳台与三个卧室并排而立,嵌在起居室里,让室内住户畅游户外活动并欣赏户外全景。卧室在一楼,连着私人花园,花园能看到一样的风景。

除了起居室,在每个角落都能欣赏风景。当你通过一个停车位走进房子的那一刻起,就能从透光的大门看到风景。一直沿庭院走,就能看到一大片自然公园的风景,对着住宅的入口。主入口隐秘地藏在上面客厅的阴影处。因此,这些系列的空间组织以视图为重点,将其纳入项目独特的地位。

利用设计元素,从内向外创造无缝连续性。建筑形式采用了最简单的矩形。成堆的石块摞起来,隐藏在葱郁的景观中。全开式大窗户能增大了欣赏风景的视野,增强了室内和室外环境的连接性。锥形墙端和钢修剪增添了开口的清晰度,展现了考艾优美的建筑框架图。

AKAS项目不仅关注自然风光,而且还最大限度地发挥景观和功能。住宅为居民创造了舒适的生活空间,并且能贴近自然,同时也造就了建筑与迷人的自然环境的共存状态。

▼独特的栅格式入口

▼小前院

▼小前院的石路

▼别墅的泾渭分明的两层

▼贴近自然,创造舒适生活空间的别墅外观

▼一层卧室

▼一层室内空间入口

▼室内阶梯

▼二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)

▼二层阳台

▼户外阶梯及屋顶

▼夜幕下的别墅

▼夜幕下的室内阶梯

▼夜幕下的卧室

▼夜幕下的公共空间

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。