被朝释放美大学生丧失大量脑组织 或心肺骤停所致

(原标题:外媒:被朝鲜释放美国大学生脑部严重受损 丧失大量脑组织_《参考消息》官方网站)

外媒:被朝鲜释放美国大学生脑部严重受损 丧失大量脑组织_《参考消息》官方网站资料图:2016年3月16日,在朝鲜首都平壤,美国大学生奥托·瓦姆比尔(中)被押解进入法庭。 新华社记者陆睿摄

参考消息网6月16日报道 外媒称,最近被朝鲜释放的美国大学生瓦姆比尔脑部遭遇严重神经损害,但医生无法确定造成其脑部受损的原因。

据《联合早报》网站6月16日报道,22岁的瓦姆比尔在被朝鲜拘禁17个月之后,13日回到美国,目前在辛辛那提大学医学中心留医。

报道称,辛辛那提大学医学中心的医生15日说,瓦姆比尔“丧失了大量脑组织”,处于无反应的虚弱状态。

该医学中心神经学医生坎特说,瓦姆比尔能自行呼吸,但他的神经状况只能以“无反应觉醒状态”来形容。他说,瓦姆比尔有自发的睁眼和眨眼,但是没有显示理解语言和认识环境的迹象。

该医学中心的医疗团队认为,瓦姆比尔脑部受损可能是心肺骤停造成脑部缺血所导致的。

辛辛那提大学嘉德勒神经学研究所专家波诺莫说,呼吸骤停可能有几种原因,包括中毒或创伤。他指出,过量药物也可能造成呼吸骤停。

报道称,医生无法确定造成瓦姆比尔脑部严重受损的真正原因,不过对于有声音称瓦姆比尔是因为感染了肉毒杆菌,并在服用了安眠药之后昏迷的说法,医生表示他们没有找到瓦姆比尔肉毒杆菌中毒的迹象。

瓦姆比尔被指到朝鲜旅游后,试图把朝鲜政府宣传标语带出境,去年3月被朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处15年劳动教养。

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。