飞机餐:没有最难吃,只有更难吃? NONONO,那是你选错了航空公司!

在大家心里,“飞机餐”的不同,几乎就是“难吃”和“很难吃”的区别。

 

这是有一定科学根据的,因为在飞机上,人的味觉会有一定程度的变化。比如2010 年,德国弗劳恩霍夫建筑物理研究所(Fraunhofer Institute for Building Physics)进行的一项研究表明,高空飞行时,人对甜咸食物的敏感度会比在地面上降低30%左右。

 

这大概就是为什么有时候觉得飞机上那些勉强还能下咽的干面包,一拿下飞机就变得又干又涩又没有嚼劲了…

 

但我们可是小仙女诶!下凡来这个世界不是来吃这些奇奇怪怪的食物的!

小编现在就给大家整理一下各大航空公司的飞机餐对比图,以方便各位小仙女吃货们根据飞机餐选择航空公司。

 

首先是长荣航空 (台北-纽约 )商务舱,以下分别是 前菜,主菜,及降落前早餐。

(前菜,转自DEVGRU)

(主菜,转自DEVGRU)

(早餐,转自DEVGRU)

还有大家熟知的全日空(ANA)啦。

这是经济舱。

(看上去是不是健康又清新?)

商务舱:

(长途商务舱-和食)

(短途商务舱-和食)

新加坡航空素有“有一种飞机餐叫新加坡航空”的美誉。啥也不说,先放个图。

经济舱:

 (新航经济舱的特色就是碗和金属刀叉啦)

商务舱:

(新航商务舱这个热月龙虾特别出名,

很多客人坐新航商务舱就冲着龙虾去的)

据说,搭乘新加坡航空的商务舱头等舱的客人均可在网上提前选餐,旧金山出发的乘客有机会可以选到新航的龙虾哦!

大韩航空也不能认输。

经济舱:

(好像一般…)

但是当小编看到了大韩航空的头等舱餐食…

….

 小编觉得自己可能坐了个假大韩。

说起好吃的飞机餐,怎么能少了国泰呢?(温哥华-香港) 商务舱:

(头盘)

(降落前的早餐)

(网友分享的商务舱餐食…好精致的小点心啊!点心控快举手!)

 

头等舱:

(头等舱的点心…小编只恨自己不会赚钱不会存钱…)

头等舱餐食:

(转自网友RYAN LEE)

土耳其航空在这里

(经济舱食物,你们看见土耳其烤肉了咩?!)

(商务舱,不开滤镜都觉得价格不菲啊…)
中国东方航空也来凑个热闹:

(东航的食物大家都心里有数…)

(经济舱。东航你能告诉我,这个面条是怎么肥四吗?…)

(嗯…这东西一言难尽…)

(头等舱看上去好像还行… 但据说这是长途航线才有哒!)

比美食怎么能少了阿联酋航空(Emirates)呢?

(经济舱就好吃得不像话…)

(阿联酋航空的头等舱壕程度已经不需要小编赘述了…)

 

反正看到现在,小编只有一个想法:砸锅卖铁坐一次头等舱,或者,商务舱也是极好的…为的就是吃一吃那些顶级飞机餐!

 

可是和小编一样的普通大众,在“砸锅卖铁”一次可以买一个包的前提下,卖个铁都觉得肉疼。所以大部分情况下,“升舱”的机会对于我们来说特别“实在”。

 

那么关键来了,如何会更容易被升舱?小编在整理给大家粗略地整理几个常用的技巧。

1.    会员!会员!会员!

重要的事情说三遍。即使是白板卡,也会比非会员更有机会。当然,常规升舱顺序一般是白金卡>金卡>银卡>白板卡。在选择会员的时候,要选择你常用的航空联盟,比如Skyteam。(涵盖了好吃的法航、大韩、达美、南航、东航、阿根廷等等)

2.    趁忙季买票。

对,你没有看错。因为通常航空公司都会超售经济舱机票(比如UA沸沸扬扬的打人事件)。所以越是忙季,航空公司超卖情况就会更严重,也会更容易拿到升舱机会。

3.    建议尽量选择大飞机的机型。

因为大飞机的商务舱/头等舱资源更多,相对而言就更愿意给大家升舱咯。

4.    不要在网上办check-in以及选座位。

因为去柜台办理手续会更容易升舱哦!

5.     长的好看。此处返回4。

如果,我是说如果,现在有一个不用辛苦和别人抢着升舱,低价拿到头等舱/商务舱的办法,你会好奇吗?

 

途客旅行成立于2012年,是一家专注于为海外华人,特别是广大华人留学生提供以中高端环球空旅客票服务为核心、私人订制旅行及周边旅行产品的综合型旅行服务公司,在美国、中国均设有固定办公场所。

短短4年之内,通过途客旅行进行定制的客户群体地域由美国中部扩展至全北美地区、再至澳洲及欧洲,并逐步向全球扩散发展。

目前,途客旅行提供的商务、头等舱票务服务已包含全世界超过80家主流航空公司在超过150个国家的近1000个城市之间的航线。

途客旅行主打头等/商务舱的低价牌,并承诺100%承担所有责任。愿意将自己曝光在媒体之下,意味着其安全、自信、有保障。

360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。