泰晤士2017世界大学声誉排行榜出炉,中国共10所高校上榜!被赞亚洲教育佼佼者!

6月14日,英国泰晤士报高等教育(THE)公布了2017年世界大学声誉排行榜,本次榜单共包含101所高校。

而THE分析这次排名也反映了亚洲的顶尖大学在业界现在被认为比许多杰出的西方教育机构更有声望。

中国更是亚洲教育的佼佼者(日本6所,韩国3所,新加坡2所),本次共有10所高校进入榜单,其中中国大陆高校6所,香港高校3所,台湾高校1所。

榜单前十名仍被英美高校包揽,其中美国8所、英国2所。除了哥伦比亚大学跌至第12位,芝加哥大学升至第9位之外,其他顺位与去年排名一致

分别是哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、剑桥大学、牛津大学、加利福尼亚大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学、加州理工学院。从榜单上来看,美国仍具有最多的世界最富盛名的高校,共有42所进入榜单。

而崭露头角的中国高校,清华大学排在第14位,北京大学名列第17位,他们都超过了包括伦敦帝国学院,宾夕法尼亚大学和康奈尔大学在内的欧美传统名校。这两所大学在亚太地区仅次于在榜单上排名第11位的日本东京大学。

与此同时,浙江大学今年大幅提升30个位次,在世界大学声誉排名中排名在51-60,复旦大学和上海交通大学也分别位列于71-80。南京大学今年首次进入前100名,显示出了在世界高等教育界的认可度。

香港大学在五年内首次攀升至前四十名,排名为第39位,领先伦敦国王学院,不列颠哥伦比亚大学和慕尼黑大学。可以说亚洲有实力的大学现在已经逐渐在全球舞台上,成为更突出的品牌。未来高中毕业生在选择高等教育机构时,也有了更多选择。

世界大学声誉排名是THE(Times Higher Education)基于对甄选出的经验丰富的来自各种领域的学者专家的问卷调查,对他们提名的最富盛名的大学计分统计总结出的。这份榜单也是九月份即将发布的世界大学排名的一项重要评分基准。

下面就来看看完整的2017年世界大学声誉排行榜吧。你的学校上榜了吗?

(图片来源:timeshighereducation.com)

看完了排行榜,相信小伙伴们对于现在世界高等教育享誉程度也有了更多的了解,在准备海外留学时,选校的重要性不必多言,各个高校学术方向不同,文化氛围不同,自然也适合不同性格和追求的童鞋。所以一定要参照多方权威信息,对比各项指标,深思熟虑后再做出决定。

除了这些考量因素,学校的地理位置,专业排名,校友网络等也都是非常重要的参考因素。总而言之,硬件一定要参考,但更重要的是结合自己的性格和意愿,适合自己的才是最好的。

小编祝愿每个未来的留学生小伙伴都能申请到自己心仪的学校!


360°全球头条刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通过下面举报链接通知本网处理。